La carte Venezia

Formule du jour, tous les midis, du mardi au vendredi

Entrée, plat & dessert

22
OU entrée plat – plat dessert OU plat seul / 19 – 16

Pettole

10
Pâte à pizza frites, sauce tomate et olives

Tavola Italiano

17
Charcuterie coupée finement

Tavola Venezia

32
Poulpe grillé, saumon fumé, Pettole, sauce tomate, charcuterie, polpettes – conseillé pour 4 personnes

Pizz'amembert

17
Pâte à pizza à tremper dans un camembert Di Buffale truffé

Polpette de veau

15
Mini boulette de viande à la sauce tomate

César

G 16 / P 8
Salade, sauce césar, tomates cerises, speck grillé, parmesan, oeuf dur, carottes, croutons, poulet pané

Venezia

G 17 / P 8.5
Salade, vinaigrette, speck, burratina pané, tomates cerises, raisins rouges, olives, carottes, croutons, betterave chiogga

Gamberi e Calamari

G 17 / P 8,5
Salade, vinaigrette, crevette, calamar, saumon fumé, parmesan, capres, olives, pesto

Pasta Alla Vongole

25
Linguines, palourdes, tomates cerises, ail, persil

Coquillettes Al Tartufo

26
Coquillettes, sauce truffée et jambon à la truffe d’été

Mafaldine al Salmone

25
Mafaldine, saumon fumé, crème, persil

GnocchiFlette

21
Gnocchi, guanciale façon lardon, crème, oignons, reblochon

Gnocchi di Zucca

22
Gnocchi à la courge, poêlée forestière, jus manzo, emulsion cèpes

Tagliatelle con Cozze

22
Tagliatelle, moules persillées, tomates cerises, ail

Risotto Alla Milanese

19
Risotto, Spigol (dérivé du Safran)

Risotto al Spianata e Peperoni

21
Risotto aux poivrons sautés, parmesan, spianata

Scaloppina alla Milanese

25
Avec spaghetti, sauce tomates, pesto

Polpo Grigliato

25
Tentacules d’encornets géantes grillées, risotto et pesto

Faux-Filet Flambé, Pommes Grenailles

25
Faux-filet, pomme de terre grenaille en persillade, jus de viande

Côte de Boeuf Flambé

8 / 100gr
Côte de boeuf, pomme de terre persillé, jus de viande

Pasta Carbonara dans une mini meule

25 / pers
Pâte à la carbonara servi dans une mini meule de pecorino directement à votre table – À partager pour 2 ou 4 personnes

Pasta Carbonara

25
Véritables pâtes à la carbonara

Moitié salade, moitié pinsa / Composez la Mezza de votre choix – 20

MEZZA OCEANA

19
Moitié salade Gamberi e Calamari / Moitié pinsa Nemo

MEZZA VENEZIA

19
Moitié salade VenezIa / Moitié pinsa Montagna

Regina

15.5
Sauce tomate, mozzarella Fior Di Latte, jambon blanc, olives, champignons, oeuf

Quattro Formaggi

17
Mozzarella Fior Di Latte, fromage de chèvre, Gorgonzola, Grana Padano

Margarita

14
Sauce tomate, mozzarella Fior Di Latte, basilic, origan

Tronchetto

18
Forme de baguette avec mozzarella Fior Di Latte, tomates cerises, origan – après cuisson : jambon de parme, roquette, Grana Padano

Carbonara

16
Mozarella Fior Di Latte, guanciale, oignons, oeuf, parmesan

Marco

15
Mozarrella Fior Di Latte, spianata, gorgonzola, oignons rouge, câpres, poivrons

Venezia

18
Pesto rosso, mozzarella Fior Di Latte, scarmozza fumé, poulet mariné, roquette, amandes salées grillées, tomates confites, parmesan

Tartufata

19
Mozarella Fior Di Latte, scarmozza fumé, champignons, crème de truffe, jambon à la truffe d’été, huile de truffe, basilic, stracciatella

Scampliana

17
Mozzarella Fior Di Latte, chèvre, jambon de parme cuit au four, noix, miel

Sachino

17
Pesto rosso, mozzarella Fior Di Latte, scarmozza fumé, viande haché, roquette, stracciatella, oignons frits

Vegetariano

16
Crème de courge, mozzarrella Fior Di Latte, courgettes poêlées, poivrons poêlés, aubergines poêlées, parmesan, basilic

Calzone

16
Chausson, sauce tomates, mozzarella Fior Di Latte, jambon blanc, champignons, oeuf

Bambini

11
Sauce tomates, champignons, mozzarella Fior Di Latte, jambon blanc, olives

Oceana

L 15 / XL 26
Mozarella Fior Di Latte, crème à l’aneth – Après cuisson : saumon fumé, citron, roquette

Truffissima

L 17 / XL 31
Crème de truffes, mozzarella Fior Di Latte, champignons de Paris – Après cuisson : jambon blanc à la truffe d’été, huile de truffe, roquette

Mostarda

L 15 / XL 26
Crème de moutarde, mozzarella Fior Di Latte, viande hachée, champignons de Paris, oignons rouges

Napoli

L 14 / XL 24
Sauce tomates, mozzarella Fior Di Latte, anchois, olives noires, câpres

Calabrese

L 15 / XL 26
Mozzarella Fior Di Latte, nduja (saucisse très piquante), gorgonzola, oignons rouges

Montagna

L 16 / XL 28
Sauce châtaigne, mozzarella Fior Di Latte, farandole de champignons, pomme de terre persillé, pancetta

Pizza Bambini

11
Sauce tomate, champignons, mozzarella fior di latte, jambon blanc, olives

Menu Bambini

14
Pizza bambini OU tagliatelles / gnocchis (pesto / tomate) , boisson au choix, boule de glace

Assiette de Gorgonzola et salade

8

Assiette Tomme, Reblochon et salade

10

Véritable Tiramisu

7

Crème brulée

7

Profiteroles

8
Glace vanille, sauce chocolat, chantilly

Dijo Gourmand

14
Tiramisu, panna cotta, crème brulée, glace italienne, fondant, pannetonne

Café gourmand

10
Tiramisu, panna cotta, crème brulée, glace à l’italienne, fondant, pannetonne

Panna Cotta

6
Coulis fruits rouges, caramel ou fruit de la passion

Glace Italienne

7
Parfum au choix

Glace normale

3 / 5.5 / 7
Vanille, Stracciatella, chocolat, noisette, amarena, citron – 1, 2 ou 3 boules

Moelleux Chocolat

8
Glace stracciatella, chantilly

Coca, Coca Zero

33cl / 4

Limonade

25cl / 4

Ice Tea

25cl / 4

Orangina

25cl / 4

Perrier

25cl / 4

Schweppes / Agrumes

25cl / 4

Sirop à l'eau

25cl / 2.5

Jus de fruits

20cl / 3.5

Bitter

20cl / 5

Evian

1L / 5

Eau gazeuze

1L / 5

Supp. tranche de citron / Sirop – 0.5

Café, Déca, Ristretto

2

Café crème

2.2

Cappuccino

4

Thé, Infusion

4

Rosa Spritz

9
Sarti Rosa, Prosecco, Perrier

Fiorente Spritz

9
Liqueur de sureau, citron vert, Prosecco, menthe fraîche

Campari Spritz

9
Campari, Prosecco, Perrier, pamplemousse

Apérol Spritz

9
Apérol, prosecco, Perrier, tranche d’orange

Mojito Classico

25cl / 10
Rhum blanc, sucre de canne, menthe, citron vert, Perrier

Supp. tranche de citron / Sirop – 0.5

London Mule

25cl / 10
Gin, citron vert, ginger beer

Moscow Mule

25cl / 10
Comme à Londres mais à Moscou

Supp. tranche de citron / Sirop – 0.5

Amorequiri

12cl / 10
Rhume blanc, sucre de canne, citron pressé

Whiskissimo

12cl / 10
Whisky, sucre de canne, citron pressé, limonade

Amoro - Amico

12cl / 10
Cognac, orgeat, angustura bitter

BelliniBoom

15cl / 10
Vodka, grenade, fleur de sureau, citron, limonade

Mamma Fragola

15cl / 10
Gin, purée de fraise, citron vert, topping limonade

Virgin Mojito

25cl / 7
Comme le mojito mais en moins fun

Crodino Spritz

25cl / 7
Comme un Spritz mais en moins italien

Triple B

25cl / 7
Sirop de grenade, fleur de sureau, cranberry, citron

Pomme d'amour

25cl / 7
Jus de pomme, sirop de fraise, citron, limonade

Cranberry Mafia

25cl / 7
Jus d’ananas, jus de cranberry, sirop de pêche

Chartreuse jaune, verte, Genepi

4cl / 9

Whisky Jack Daniel's

4cl / 9

Rhum Bacardi

4cl / 7

Rhum Diplomatico

4cl / 9

Gin Bombay, Vodka

4cl / 7

Get27, Get 31, Baileys, Malibu

4cl / 7

Grappa

4cl / 6

Limoncello

4cl / 6

Moretti

3.9 / 7.5
25cl / 50cl

Rousse Brasserie du Mont Blanc

3.9 / 7.5
25cl / 50cl

Verte Brasserie du Mont Blanc

4 / 7.9
25cl / 50cl

Monaco, Panaché

3.5 / 6.9
25cl / 50cl

Supp. tranche de citron / Sirop – 0.5

Corona

33cl / 5.5

Supp. tranche de citron / Sirop – 0.5

Negroamaro di Puglia

6 / 20
12cl / 75cl

Valpolicella DOC - Les Abbruzzes

6 / 29
12cl / 75cl

Montepulciano - Les Abbruzzes

6 / 26
12cl / 75cl

Vigna Pedale Castel Del Monte DOC - Pouilles

75cl / 40
Léger, fruité, structuré, tout simplement génial

Enzo Vincenzo IGP - Pouilles

75cl / 29
La folie du moment, le goûter c’est l’adopter

Nero d'Avola DOC

75cl / 29
Un sublime Nero d’Avola, copain comme cochon avec la pizza

Chianti Classico - DOCG, Toscane

75cl / 44
Élégant, il n’a jamais déçu personne

SanGiovese, Gran Sasso - IGP Puglia

75cl / 25
Aussi beau que bon, vous allez l’adorer

Dolcetto d'Alba Piani Noce - Piémont

75cl / 50
Même domaine que notre Barolo, il vous fera voyager au coeur de l’Italie

Barolo Perarmando DOP - Piémont

75cl / 139

Valpolicella Ripasso Monte Del Fra DOC - Vénétie

75cl / 46

Crozes Hermitage - Fleur de Syrahne

8 / 35
Michelas Saint Jemms – AOP Crozes Hermitage – 12cl / 75cl

Pic Saint Loup "La Diablesse"

8 / 35
Bio – AOP Languedoc – Vignobles des Trois Châteaux – 12cl / 75cl

Saint Joseph Ro Ree

75cl / 39
Louis Cheze – AOP Saint Joseph

Saint Joseph Saint-Bosc

75cl / 49
Maison François Grenier

Clos de l'Oratoire

75cl / 69
Famille Amouroux – AOP Chateauneuf du Pape

Côte Rôtie "Bellissima"

75cl / 89
Louis Cheze – AOP Côte Rôtie

Côte Rôtie "La Sarasine"

75cl / 89
Domaine Bonserine – AOP Côte Rôtie

Cornas Maison Cheze

75cl / 89
Louis Cheze – Vallée du Rhône AOP

Pinot Grigio IGT - Venetie

6 / 25
12cl / 75cl

Suave DOC - Venetie

6 / 25
12cl / 75cl

Viognier IGP Collines Rhodaniennes - Maison Cheze

6 / 29
12cl / 75cl

Marestel AOP - Roussette de Savoie

6 / 29
12cl / 75cl

Studio by Miraval - IGP Méditerranée

5 / 29
12cl / 75cl

Miraval Côte de Provence AOC

150 / 60 / 35
300cl / 150cl / 75cl

Miraval "Sainte Victoire" AOC Côte de Provence

75cl / 39

Gassier Rosé 2024 AOP Côte de Provence

140 / 59 / 30
300cl / 150cl / 75cl

Pommery Brut Royal

75cl / 69

Pommery Apanage 1874

75cl / 120
Assemblage Millesime 2012, 2015, 2018

Canard Duchêne "Leonie Iconic" Brut

75cl / 69

Canard Duchêne "Blanc de blanc Iconic"

75 / 95

Moscato d'Asti Piemont

75cl / 25

À la carte, nos pâtes carbonara préparées dans une mini meule

Les pâtes dans la meule de parmesan ne sont pas qu’un plat, elles représentent l’un des spectacles culinaires les plus impressionnants de la gastronomie italienne.

Au restaurant Venezia, situé à Saint-Alban-Leysse près de Chambéry, nous avons fait de cette technique ancestrale notre moment théâtral incontournable : la Carbonara préparée dans la Meule de Parmigiano Reggiano DOP.

Si vous recherchez où voir le spectacle des pâtes dans la meule de parmesan près de Chambéry, un restaurant italien proposant des pâtes flambées dans la meule, ou simplement le meilleur endroit pour déguster une véritable Carbonara à la meule dans la région chambérienne, Venezia est l’adresse qu’il vous faut.

Cette spécialité transforme un repas ordinaire en un souvenir marquant. L’expérience se déroule sous vos yeux. Une authentique meule de Parmigiano Reggiano DOP de qualité supérieure trône près de votre table, creusée en son centre. Nos chefs y déposent les pâtes fraîches al dente, juste sorties de cuisson. La chaleur des pâtes, combinée aux gestes experts de nos cuisiniers, fait fondre le parmesan, créant une sauce crémeuse naturelle d’une onctuosité incomparable

Réservez votre table dans notre restaurant Venezia pour garantir votre moment 100% authentique et italien.

Menu del giorno

10 décembre 2025

antipasti

Fritto Misto

Piatto

Poulet curry, carottes, courgettes et riz

Dolce

Au choix

Suggestion pizz'

Pizza Tonnata – 15

La dolce Venezia

Vous pouvez également nous contacter au
04 79 85 51 28

Vivez Venezia autrement

Partagez notre esprit rien que pour vous et vos invités.